гирлянда

Гирлянда для елки, выбираем к новому году лучшее

Все любят новогодние праздники, это время, когда мы возвращаемся в свои детские годы. В особенности много радости мы получаем от разноцветных сияющих огней гирлянды. Этот новогодний аксессуар может украшать елку или быть частью праздничного интерьера помещения. Далеко не все представляют себе, каким образом подходить к выбору новогодней гирлянды. На что же обратить внимание в этом случае?

Старые и новые технологии

Не секрет, что электрическая гирлянда является ключевым атрибутом праздничного дизайна. Новогодняя елочка, на которой нет такого украшения, смотрится скучно. Сегодня можно увидеть в магазины гирлянды, в которых используются миниатюрные лампочки, но данный вариант является устаревшим. Такая конструкция много весит, и уровень ее надежности не самый высокий. Минус лампочек заключается в том, что они быстро нагреваются, часто перегорают и являются очень хрупкими. Из-за этого часто их приходится менять. В чем же состоит преимущество современных гирлянд? Прежде всего, это связано с тем, что в них используются светодиоды. Часто гирлянды используются в таком месте, где невозможно быстро поменять лампочку, которая вышла из строя. И вариант со светодиодами являются идеальным. Эти лампочки могут служить в течение более продолжительного времени, нежели лампы, в которых применяются вольфрамовые нити накаливания. Светодиодным украшениям не требуется особый уход, они запаиваются в корпус из пластмассы, а не стекла. Более того, в них нет спирали накаливания.

Немного о преимуществе светодиодных гирлянд

Первое преимущества светодиодных гирлянд в том, что их функциональность не портится, когда такое украшение случайно падает на пол. В новогодних украшениях такого типа соединяются последовательно пять — шесть светодиодов, после чего осуществляется сцепление по параллельной схеме. Соответственно, если огонек перегорает, вся гирлянда продолжает нормально работать. Немаловажным достоинством светодиодных украшений является то, что они потребляют значительно меньше электроэнергии, нежели устаревшие лампочки накаливания. Если говорить об общих параметрах, то здесь масса преимуществ. Гирлянды обладают различными формами, цветами, кроме того, может присутствовать система программирования режима работы. Да и монтировать такое украшение может любой человек, специальной подготовки не требуется.

Безопасность должна быть во всем!

Перед тем как выбрать гирлянду нужно внимательно рассмотреть вопросы безопасности. Например, гирлянды могут быть интерьерными и уличными. Первые не защищены от воды, а вторым влажность не страшна. Конечно, уличными моделями можно пользоваться в домашних условиях, но интерьерную гирлянду на улице применять не следует. Качественная защита проводов — важное требование для уличных украшений.

Основные критерии выбора

Известно, что недорогой пластиковый материал, как поливинилхлорид, при пониженных температурах может трескаться, теряя свои первоначальные свойства. Из-за этого провода оголяются, украшение становится опасным. Самым пожаробезопасным вариантом можно считать украшения, в которых используются современные материалы высокого качества. Отличным выбором может стать гирлянды с проводами, промаркированными буквами R или G. Хорошо, если в украшении используется слой защиты из неопрена, который маркируется буквой N. Очень важно, чтобы уличные гирлянды обладали устойчивостью к ультрафиолетовым солнечным лучам.

Стоит отметить, что световые украшения, которые используются в настоящее время, являются очень разнообразными. С их помощью можно создавать разную атмосферу. Это может быть романтический вечер, молодежная вечеринка, детская сказка. Провода могут быть разными по цвету, это не только черные варианты, но и золотистые, серебристые, зеленые, голубые оттенки. Используя гирлянду, можно украшать не только лесную красавицу, но и оконные конструкции, предметы мебели, растения на дачном дворе.

Популярные модели

Наиболее популярной гирляндой из изделий бюджетной группы является модель «Нить». Это обычный провод, на который нанизаны светодиоды. Есть разные схемы, по которым делается подобное новогоднее украшение. Например, «цветок», «снежинки», «фонарики», «звездочки».

Великолепным вариантом считается изделие, в котором применяются RGB светодиоды. Например, в модели «Хамелеон» присутствуют свечи, шарики, цилиндры с несколькими светоизлучающими диодами разного цвета. Тут же присутствует микроконтроллер. Запуск огоньков может происходить в синхронном или произвольном режиме. Также можно самостоятельно выбирать одну из предустановленных программ. Одним из достоинств такого украшения является возможность смешивания цветов, благодаря которому можно добиться потрясающего зрелища.

Весьма популярна сегодня такая модель, как «Дюралайт». Это множество миниатюрных светодиодов, находящихся в прозрачной оболочке из пластика. На рынке представлен также «Гибкий неон», модель, которая имеет форму гибких трубок, внутри которых — неоновый свет. Как правило, их используют, чтобы декорировать внутренние детали интерьера при создании праздничного наружного дизайна.