рейтинг лучших

Рейтинг лучших производителей светодиодных ламп

В настоящее время рынок осветительных ламп переполнен продукцией на основе светодиодов. Причина этого весьма проста и кроется во всем известной фразе – был бы спрос, будет и предложение. Спрос на LED лампы огромен, но этот спрос породил массу некачественной продукции. Сегодня производством светодиодных лампочек занимается более сотни фирм по всему миру, но качественную продукцию производят лишь десятки. Ниже представлен рейтинг производителей светодиодных ламп, которые зарекомендовали себя только с положительной стороны.

Два лучших производителя мирового уровня

1. Osram (Осрам)

логотип Osram
В 2011 году независимая авторитетная лаборатория Штифтунг Варентест (нем. Stiftung Warentest) провела тестирование светодиодных ламп от нескольких крупных производителей западного производства. По результатам экспертного жюри, лучшей LED лампочкой была признана модель от немецкой компании Osram. Сегодня это крупнейшая компания по производству качественной осветительной электроники, имеющая 48 производственных предприятий в 17 странах и более 43 тыс. сотрудников по всему миру.

2. Philips (Филипс)

логотип Philips

Нидерландская компания Philips по праву считается одним из лучших производителей осветительной электроники как для профессионального, так и для домашнего освещения. Светодиодные лампы нидерландского производителя изготавливаются с применением инновационных технологий, отличаются высокой надежностью и долговечностью. В 2012 году Philips и российская компания Оптоган создали совместную фирму по производству светодиодов и светотехники. Сегодня «Филипс и Оптоган» производят качественные светильники, которые занимают высокие позиции на российском рынке дорожного, уличного и паркового освещения.

Три лучших российских бренда

1. Optogan (Оптоган)

Оптоган
В настоящее время только несколько производителей в мире обладают всеми технологиями создания светодиодной электроники и имеют полный цикл производства продукции – от выращивания кристаллов полупроводниковых элементов до сборки готовых изделий. Одна из них российская компания Optogan. Продукция этого бренда сертифицирована в соответствии с действующими на территории России стандартами ГОСТ и полностью соответствует современными требованиями пожарной и экологической безопасности.

2. Navigator (Навигатор)

Навигатор

В 2016 году торговой марки Navigator исполнилось всего 10 лет. За этот короткий срок фирма вышла на лидирующие позиции производства искусственных источников освещения и сформировала у потребителя только позитивное впечатление о своей продукции. В 2011 году компания начала производство светодиодных ламп и подписала соглашение со всемирным Фондом дикой природы. Согласно договоренностям, часть денег от реализации LED ламп перечисляется на счета фонда. Сегодня Navigator – это один из лучших российских производителей, изготавливающий только качественные изделия и поддерживающий Фонд дикой природы не только словом, но и реальной финансовой помощью.

3. X-Flash (Икс-флеш)

Икс-флеш
Продукция сравнительно недавно появившейся торговой марки X-Flash, благодаря потребительским характеристикам и отменному качеству, быстро получила известность и популярность на российском рынке светодиодных ламп. Сегодня ассортимент компании стремительно расширяется и продолжает завоевывать рынок современными технологическими изделиями.

Представленный рейтинг производителей основан на известности брендов и данных тестирования более 700 светодиодных ламп Алексеем Надёжином (автора проекта LampTest).