сравнение фар

Сравнение ксенона и светодиодов в ближнем свете машин

Галогенные лампы освещения постепенно устаревают. Современные автопроизводители все чаще отдают предпочтение новейшим инженерным разработкам. Причем эти технологии используются по большей части в головной оптике. В начале 1990-х годов автомобили стали оснащать ксеноновыми огнями. На тот момент они казались чем-то запредельным. Сегодня ими уже никого не удивить. Не так давно вместо них начали использовать светодиодные лампы (LED). Так на чем же остановить свой выбор?

Устройство ксеноновых фар

Ксенон — одноатомный газ, не имеющий цвета и запаха. Он смешивается с солями металлов и под давлением закачивается внутрь герметичной стеклянной колбы. В ней же размещаются два электрода. Чтобы получившаяся лампа зажглась, на них подается кратковременный мощный импульс (примерно 25 тысяч вольт). Между контактами возникает электрическая дуга, которая и производит свечение.

Ни одна штатная система электропитания не рассчитана на такие большие нагрузки. Поэтому автомобили, на которых устанавливают ксеноновые фары, оборудуют специальными блоками управления. Они создают напряжение, необходимое для работы ксеноновой оптики.

Электрическая дуга светит в несколько раз ярче, чем спираль обычной галогенной лампы. Первая способна выдать световой поток в 6000 лм, в то время как вторая — всего в 1500 лм. Для поддержания «горения» ксеноновой лампы требуется напряжение в 40-60 Вт при частоте 300 Гц.

Преимуществом такой оптики является мощный световой поток, который «пробивает» даже густой туман. Он не рассеивается при высокой влажности, в отличие от света галогенных ламп. Еще один плюс — отсутствие внутри хрупких нитей, которые могут порваться. Ксеноновые фары не боятся тряски при езде по ухабам и ударов. Срок их службы составляет 2-2,5 тысячи часов.

Ксеноновые лампы практически не нагреваются. Только 8-9% энергии в них преобразуется в тепло. В галогенных же элементах этот показатель достигает 40%.

Теперь о недостатках. Российское законодательство разрешает ездить с ксеноновыми фарами только тогда, когда они предусмотрены заводом-изготовителем. С кустарно установленной оптикой пройти техосмотр не получится. За переоборудование автомобиля водителя привлекут к ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ. Если же будет доказано, что цветовая гамма огней не соответствует требованиям нормативов, автомобилиста и вовсе могут лишить прав на 4-6 месяцев. Вот все подробности о штрафах за ксенон.

Есть даже мнение, что ксеноновое оборудование увеличивает расход горючего на 0,1-0,2 л на каждые 100 км пути. Дело в том, что, несмотря на наличие блока питания, генератору все равно приходится работать в усиленном режиме. Для многих эта разница кажется несущественной.

Еще один минус ксеноновых фар — то, что их приходится менять только в паре. Со временем оттенок света, излучаемого такими лампами, становится другим. Если не заменить оба прибора, огни будут разного цвета. Высокая стоимость элементов (до 10 тысяч рублей) создает дополнительные неудобства.

В ксеноновой оптике сложно совместить ближний и дальний свет. Такая лампа не способна менять направление светового пучка. Поэтому ксенон часто используют только для ближнего освещения, а для дальнего применяют галогенные огни. Биксеноновые фары с корректируемым светом стоят значительно дороже. Они снабжаются специальной шторкой, которая перемещается при помощи магнитного механизма. Чтобы ксеноновая фара зажглась, необходимо несколько секунд. Только после того, как она полностью прогреется, оптика выдаст максимально яркое свечение.

Еще один недостаток ксенона — такие фары ослепляют водителей встречного транспорта. Даже при включении ближнего света вам, скорее всего, постоянно будут сигналить другие автомобилисты.

Будущее за светодиодным ближним светом?

Такие фары принципиально отличаются от предыдущих. Основа LED-лампы — плата со светодиодами. Они представляют собой полупроводники, которые создают оптическое излучение благодаря прохождению через них электричества. Диапазон света напрямую зависит от химического состава полупроводника.

Для светодиодов характерна высокая световая отдача. При этом нитей накаливания в LED-лампах нет. Потому они, как и ксеноновые фары, не боятся тряски.

Светодиодные лампы первого поколения не могли конкурировать даже с галогенными. Они создавали световой поток яркостью не более 600 лм. Однако потом их стали снабжать электронными драйверами, которые стабилизируют подаваемое напряжение. Благодаря этому светодиодные лампы теперь способны выдавать 4000 лм и более.

Важный плюс LED-ламп — экономный расход энергии. Он в разы меньше, чем у ксеноновых фар. Это, в свою очередь, ведет к уменьшению количества потребляемого топлива. Ведь чем меньше нагрузка на генератор, тем ниже расход бензина. При этом светодиоды практически не уступают ксенону по яркости. Иногда с первого взгляда невозможно понять, что за оптика установлена на автомобиле.

Преимуществом LED-ламп также является то, что их совершенно законно можно установить на любую машину. С ними не придется беспокоиться о прохождении техосмотра.

Световой поток светодиодных фар не ослепляет других автомобилистов. Он освещает большую площадь, что особенно удобно при плохой видимости.

Главным недостатком LED-устройств является чувствительность к перепадам напряжения. Частые скачки быстро выводят их из строя. Ресурс светодиодной лампы с драйвером — около 12 месяцев. Это меньше, чем у ксеноновых фар.

Какой же вывод можно сделать? Яркости светодиодов кому-то может показаться недостаточно. Однако она все равно выше, чем у привычных галогенных фар. При этом всего несколько лет назад они не могли конкурировать с ксеноном. Кроме того, LED-лампы продолжают совершенствоваться. Инженерные изыскания сегодня ведутся именно в этом направлении. Специалисты уже делают прогнозы, что в скором времени светодиоды начнут уверенно вытеснять ксеноновую оптику.