Фонарь светодиодный аккумуляторный

Обзор мощных ручных аккумуляторных светодиодных фонарей для решения любых задач

Современный рынок осветительных устройств предлагает большой выбор световых приборов, которые имеют узкие углы рассеяния и большую дальность действия. Они используются в повседневности для разных нужд. Чтобы фонарь отвечал эксплуатационным и светотехническим характеристикам, нужно учесть много его параметров.

Как выбрать лучший?

Светодиодные светильники с аккумулятором — автономные устройства, для работы которых не нужно подключение к электрической сети. Такие приборы широко используются в том случае, когда не оправдана установка обычных осветительных приборов. За счет богатых дизайнерских решений светодиодные изделия могут стать ярким и полезным предметом интерьера.

Различные аккумуляторные фонари

По своим конструктивным особенностям светильники делятся на аккумуляторные и комбинированные, которые могут работать от сети и от батареи. Съемный элемент питания у изделий расположен в корпусе и при необходимости может быть заменен самостоятельно. Некоторые современные модели имеют аккумулятор, который подлежит зарядке, а срок его службы составляет от 3 лет.

Такие светильники простые в монтаже, и установить их может даже человек, не имеющий опыта работы с электричеством.

Зарядить светодиодные фонари можно разными типами зарядок:

  • От USB — возможно подзарядить фонарь в самый неподходящий момент. Но такой вариант доступен только при наличии у фонаря специального разъема под зарядку.
  • От розетки — многие модели фонарей заряжаются от сети электричества. Устройства, рассчитанные на подзарядку, удобно брать с собой. Это пригодится, если поездка на природу происходит на машине и всегда есть возможность поставить устройство на зарядку.
  • С переносным зарядным устройством — если в светодиодном фонаре используется четыре аккумулятора, то рекомендуется приобрести зарядное устройство, которое способно зарядить сразу их все. А если изделие рассчитано на один аккумулятор, и устройство предполагается носить с собой в рюкзаке, то лучше взять что-то более легкое и компактное. Зачастую встречаются зарядные устройства от 1 до 6 слотов.

Важно! У многих led моделей съемные аккумуляторы, поэтому зарядить их от USB вряд ли получится.

Аккумуляторнй фонарь с usb

При выборе устройства необходимо обращать внимание на следующие характеристики:

  • Яркость. Она определяет число исходящего света. Интенсивность света показывает, насколько эффективно применяется яркость. Она характеризует качество оптики: светодиодов, системы фокусировки, отражателя.
  • Дальнобойность. Параметр измеряется в метрах и отмечает расстояние, на котором сохраняется освещенность на уровне 0,25 люкс.
  • Органы управления. Кнопка включения и эргономика сильно влияют на эксплуатацию фонаря, то же самое касается его ремонтопригодности.
  • Экономичность. Определяется как временной промежуток, на протяжении которого яркость падает от максимальной до 10 % величины.
  • Защищенность. Такой параметр показывает уровень защиты от действия внешней среды. Он определяется по международному стандарту и обозначается специальным кодом.

Самые мощные модели с «АлиЭкспресс»

Светодиодные фонари с «АлиЭкспресс» отличаются мощным потоком света из-за нескольких входящих светодиодных отсеков.

Sohrn C8F

Модель имеет прочный корпус, изготовленный из алюминия, поэтому идеально подойдет для любителей активного отдыха. Кроме того, она имеет высокий уровень влагостойкости. Этот фонарь может осветить от 200 до 500 метров.

Модель Sohrn C8F 1

Среди других достоинств выделяется долгий период работы без подзарядки и европейский сертификат качества. Цена изделия на «АлиЭкспресс» — от 1800 рублей.

Справка! Данная модель оснащена специальной кнопкой, которая позволяет выбрать один из трех режимов яркости.

Boruit RJ-3000

Основная особенность устройства — наличие УФ-подсветки. Модель имеет три режима освещения: белый, низкий белый и ультрафиолетовый. Корпус изделия влагостойкий, и некоторые его детали сделаны из алюминиевого сплава.

Питается фонарь от двух аккумуляторов, для полной зарядки необходимо от семи до восьми часов. Срок службы устройства — до 100 000 часов. Есть разные варианты комплектации: с зарядкой для дома и машины, с аккумулятором и без него. Стоимость устройства — от 930 рублей.

XLamp xhp 70.2

Это устройство предназначено для походных условий. Оно имеет высокую мощность — в 30 Вт, поэтому способно осветить достаточно большую территорию.

Моледь XLamp xhp 70.2

Изделие оснащено ударопрочным корпусом из алюминиевого сплава. Корпус влагостойкий, но отдельного внимания заслуживает аккумулятор: его полного заряда хватает на несколько часов бесперебойной работы. Цена фонаря — от 500 рублей.

По типу и назначению

От того, на какие условия эксплуатации рассчитан фонарь, зависит много параметров: форма и вес изделия, длительность его работы, мощность и характер светового потока.

Для автосервисов

Чтобы обеспечить мастерам в автосервисе зрительный комфорт применяют светильники с большой площадью рассеивания. Таким образом можно избежать слепящего эффекта. Они излучают качественный свет, комфортный для глаз. Такие виды светильников применяют не только для бокового, верхнего и нижнего освещения, но и освещения рабочего места мастера.

Фонарь для автосервисов

Для управления потоками света подойдут карданные светильники и приборы с защитными шторами и блендами.

Для покрасочного цеха свет должен быть более естественным. Для такого цеха лучше всего подойдут люминесцентные светильники, которые оснащены электронными ПРА.

Справка! Для всех осветительных приборов в автосервисах должна быть предусмотрена электроизоляция. Если у светильника металлический корпус, то необходимо обеспечить его заземление.

Philips RCH10

Компактная перезаряжаемая модель. Основная ее фишка состоит в возможности подзарядки и автономной работы при небольших габаритах и весе. Благодаря устройству обеспечивается широкий световой луч до 120 градусов, поэтому неосвещенные участки и количество теней сведены к нулю.

Во время работы с подвеской и трансмиссией это очень удобно, тем более, что при нахождении под автомобилем или на подъемнике устройство можно удобно закрепить: здесь предусмотрены крючок для подвешивания и магнит для крепления к металлическим поверхностям. Фонарь излучает 150 лм светового потока и рассчитан на 5 часов бесперебойной работы.

Bosch gli 12v 300

Беспроводное многофункциональное устройство, отличающееся высокой работоспособностью на одном заряде аккумулятора. Он замечательный помощник для выполнения кузовных, сборочных и демонтажных работ.

Модель Bosch gli 12v 300

Корпус устройства удобный в обхвате ручного применения, есть возможность подвесить его или установить на горизонтальные поверхности. Время бесперебойной работы изделия — 3 часа, количество светодиодных ламп — шесть.

Ls tr2 ip67

В этой модели используется современный светодиод, позволяющий увеличивать силу света на 32 процента. К фонарю подходит штатное крепление на каску Gallet и универсальное крепление на шлем. Устройство на шлеме можно повернуть в любую сторону во время работы.

ЭСП 90д led 90

Изделие выполнено в двух вариантах: металлическом и пластмассовом корпусе с жестким креплением белых и цветных линз ЛК-90. Используется на водохранилищах, реках, береговых знаках. Также часто применяется в автосервисах.

Шахтерские и профессиональные

Область применения шахтерских и профессиональных фонарей не ограничивается только их прямыми обязанностями. Они часто используются в вооруженных силах, полиции, МЧС.

Nitecore MT 42

Достаточно крупный фонарь с высокопроизводительным светодиодом и прочным корпусом. Ключевое достоинство данной модели заключается в максимальном уровне яркости в 1800 люмен и дальности освещения в 470 метров. В фонарь встроена современная система термоконтроля и мощный светодиод.

ФАП 10

Светодиодное устройство специально разработано для вооруженных сил, МЧС и пожарных. Имеет ударопрочный и влагостойкий корпус, а также механизм фокусировки луча. Изделие незаменимо в сложных условиях и обладает повышенной механической прочностью. Время непрерывной работы без подзарядки — до шести часов.

Deadml801 makita

Модель Deadml801 makita

Устройство имеет 12 светодиодов и предназначено для длительного освещения темных мест в отсутствии электричества. Фонарь имеет выдвижной крюк для его подвешивания. Складная головка для оптимального освещения фиксируется в разных наклонных положениях. В качестве источника питания могут применяться аккумуляторные батареи различной емкости.

ДИК 10

Модель обеспечивает два режима работы: простой и экономичный. Время его непрерывной работы — шесть часов. Конструкция устройства предусматривает возможность зарядки встроенной аккумуляторной батареи.

Для этого в его корпус вмонтировано зарядное устройство и выведена на корпус вилка приборная, закрытая съемной заглушкой. Чтобы подключить устройство к сети, оно укомплектовано шнуром-соединителем.

Можно отметить также некоторые сигнальные железнодорожные осветительные и аварийные моделей фонарей:

  • блик 600;
  • ls tr2 ip67;
  • эсп 90д led 90.

Модель Блик 600

Повседневные бытовые и ручные походные

Фонарь является одним из главных инструментов любого человека, который не сидит на месте. Если вы ходите в походы, занимаетесь активным туризмом или часто бываете под открытым небом ночью во дворе своего дома, то такое устройство вам просто необходимо. В продаже сегодня огромное количество разных моделей, отличающихся мощностью и предназначением. Говоря о последнем, стоит заметить, что подобные устройства бывают предназначены:

  1. Для походных целей — важная вещь, которую обязательно нужно иметь при себе, отправляясь на природу. Обойтись в походе без такого устройства можно только в том случае, если вы собираетесь отдохнуть днем и вернетесь домой засветло. Если планируете провести в походе несколько дней, то фонарь вам просто необходим. Он поможет проложить маршрут в сумерках, не даст заблудиться и создаст ощущение уюта.
  2. Для бытовых целей — не теряют своей популярности за счет того, что не ограничены миниатюрными корпусами, а это значит, что они могут быть оснащены массивными и энергоемкими аккумуляторами. Это позволяет им долго работать без подзарядки.

JetBeam E10R

Модель JetBeam E10R

Миниатюрный фонарь идеально подойдет для дома, так как его можно свободно носить в кармане. Яркость луча этого изделия составляет 650 люменов, чего более чем достаточно для освещения территории загородного дома.

«Эра 601»

Изделие можно использовать во время выполнения разных работ, поездок на велосипеде. Вариантов использования много, все зависит от ваших потребностей. Устройство крепится на лбу с помощью ремней.

Такой способ размещения позволяет освободить руки, поэтому можно комфортно пользоваться им, оно надежно фиксируется. Мощность изделия составляет 5 Вт. Оно генерирует световой поток в 150 люмен, этого хватает для комфортного применения.

«Трофи»

Модель Трофи

Изделие отличается не только доступной ценой, но и высоким качеством. Оно выдерживает высокое давление и хорошо себя показывает в условиях высокой влажности. Дополнительно не нужно забывать про компактные размеры устройства. Его корпус изготовлен из пластика, который со временем не деформируется.

«Фотон»

Светодиодный фонарь имеет свои особенности: материал корпуса изготовлен из алюминия, источник света — светодиод мощностью 0,5 Вт, время бесперебойной работы устройства составляет 5 часов. Питание изделия — от 1 батарейки типа АА, выключатель кнопочный торцевой.

Focusray 888

Модель Focusray 888

Модель имеет два режима свечения: яркий свет в 90 люмен и экономичный в 40 люмен. Время свечения устройства составляет 9 часов. Источником питания является аккумулятор на 4V. Адаптеры для зарядки — от сети 220 вольт и от бортовой сети машины в 12 вольт.

Полезное видео

Посмотрите интересное видео про тестирование популярных марок аккумуляторных светодиодных фонарей: