Китайский налобный фонарь

ТОП самых мощных налобных фонарей с Алиэкспресс с отзывами

Многие из тех, кто любит активный отдых знают, насколько это удобно, когда луч света освещает путь ночью и при этом руки остаются свободными. Поэтому для многих, кому нравятся вечерние прогулки, налобные фонари — обязательный аксессуар.

Как выбрать самый мощный?

Налобный фонарь даже в глухой ночи может обеспечить максимальный комфорт. Среди огромного многообразия многие покупатели останавливают свой выбор на аккумуляторных светодиодных моделях. Это связано с продолжительным сроком годности и низкой ценой.

Водонепроницаемый фонарь 6000LM

Налобный фонарь обладает несколькими режимами работы, благодаря чему можно регулировать яркость, угол обзора и дальность. Зачастую в такой вид приспособления встроен режим стробоскопа, который может стать «спасательным кругом», на случай, если человек где-то потерялся. С его помощью можно подать сигнал тревоги.

Справка! Если в доме появились проблемы ночью или что-то произошло с проводкой, то с таким фонарем будет легко и быстро осуществляться ремонт. Также фонарь никогда не будет лишним и для водителей. Ночью удастся быстро заменить колесо и устранить другие проблемы.

Для выбора самого мощного фонаря перед покупкой нужно уточнить такие параметры, как:

  • Яркость. Она отвечает за то, насколько хорошо будут освещены объекты, находящиеся вдали от источника света. Выбор устройства нужно проводить исходя из того, для каких целей оно необходимо. Если нужен налобник для ремонта или чтения книги, то нужно выбирать устройство с небольшой яркостью, которой хватит, чтобы освещать на расстоянии 2 метров. При тумане или дожде понадобится более мощное устройство, поэтому лучше выбирать модели с мощной яркостью.
  • Дальность света. При выборе фонарика нужно учесть, что у него должно быть минимум два режима дальности: заливающий, для освещения всего лагеря рассеянным светом и узконаправленный, для освещения дальних объектов. Также нужно обращать внимание на поток света. Показатель в 65 люмен позволяет увидеть все происходящее на расстоянии 50 м. Если же человек предпочитает рыбачить по ночам, то потребуется серьезное устройство на 180 люмен.
  • Работа батарейки. Выбрав налобник с красным или белым светодиодом, можно сэкономить работу батареи. Красный цвет не требует много мощности, и его можно применять для чтения или поиска вещей в шкафу. У белого светодиода более мощный свет, поэтому расход заряда будет происходить быстрее.
  • Удобство в применении. Фонарь на голову должен включать не только горизонтальную резинку для крепления, но и вертикальную.
  • Водонепроницаемость. При выборе фонаря на маркировку IP следует обращать особое внимание. Она означает степень защиты фонаря от воды. Если вместо этих букв указана Х, то налобник может выйти из строя даже при небольшом контакте с водой. А если на налобном фонаре указана смешанная маркировка, IPX4, то это значит, что он не защищен от пыли, но по водонепроницаемости имеет 4 класс.

Топ моделей с «Али» 2020 года: выбираем самые лучшие и яркие

Рейтинг ярких фонарей с «АлиЭкспресс» поможет подробнее рассмотреть особенности подаваемых моделей, узнать их достоинства и выбрать наиболее функциональный и недорогой.

Trlife

Еще один мощный светодиодный фонарь с перезаряжаемым аккумулятором. В нем предусмотрено пять режимов работы и есть регулируемый фокус.

Модель фонаря trlife

Изделие заряжается с помощью обычной зарядки с разъемом Micro USB. Цена налобника — от 2300 рублей.

Справка! Единственный минус изделия состоит в том, что при продолжительном режиме работы оно сильно нагревается.

Sofirn

Налобный фонарь может быть универсальным. На его изголовье установлены держатели, в которые вставлен фонарь. В любой момент можно прикрепить его к голове или взять в руки. Устройство можно поставить за землю в качестве стационарного источника света, но во время крепления на изголовье лампа оказывается немного сбоку, что может привнести неудобство в применение.

Также в налобнике есть защита от воды. Фонарь не боится воды. Яркость его не самая высокая, всего 1200 люмен, но для похода вполне хватит. Также он имеет магнит, с помощью которого крепится к любым металлическим поверхностям. Стоимость устройства — от 1500 рублей.

налобный фонарь Sofirn

Boruit RJ-2157 Cree XM-L2

Фонарь изготовлен из прочного сплава с алюминием и имеет широкий диапазон угла наклона диода. Это бюджетная модель со световым потоком в 1200 люмен.

Изделие имеет съемный аккумулятор и формат 18650. Заряжать его можно, не вынимая батарейку из корпуса. Устройство весит почти 300 г, но благодаря удобному креплению в виде резинок комфортно ощущается на голове.

Важно! Фонарь имеет недостатки в виде большого веса и непрочных резиновых заглушек, которые быстро рвутся. Но учитывая стоимость налобника на «АлиЭкспресс» (от 10 долларов), недостатки можно пропустить.

Pocketman

Фонарь подходит для охоты, рыбалки, кемпинга и других видов тренировок в ночное время. У него высокая мощность — до 50 Вт. За счет этого модель отличается высокой яркостью и далеко светит.

Фонарь функционирует от аккумулятора, заряда которого хватает на четыре-пять часов.

К другим характеристикам относятся влагозащищенный корпус и возможность регулировать яркость свечения. Цена изделия на «АлиЭкспресс» — от 960 рублей.

Mixxar

Налобное устройство применяется не только на природе. Зачастую оно необходимо в бытовых или производственных ситуациях, когда необходимо подсветить участок, лишенный другого освещения.

Фонарь Mixxar

Зарядки аккумулятора фонаря хватает на пять часов бесперебойной работы. Батарея компактная и имеет небольшой запас мощности. Отличается от многих моделей тем, что здесь установлены не светодиодные, а галогеновые лампы.

Это мощный источник света, который требует немало энергии. Кроме того, с его помощью возможно регулировать фокус и использовать точечный луч как светильник в помещении. Стоимость изделия — от 580 рублей.

Отзывы

Ниже представлены отзывы покупателей о фонарях: пользователи, которые успели на своем опыте оценить плюсы и минусы каждой из представленных моделей, делятся своими мнениями, которые, возможно окажутся для многих полезными при выборе.

Владислав:

«Trlife — хороший фонарик! Советую, брал для охоты и рыбалки. Светит ярко, есть несколько режимов яркости. Учитывая цену и качество, как по мне, так лучше не найти!».

Ирина:

«Заказывала на «АлиЭкспресс» фонарик Mixxar и осталась довольна покупкой! Он имеет несколько режимов работы и отлично освещает темные подвальные помещения».

Михаил:

«Покупал фонарь Sofirn для работ по дому и рыбалки. Везде он показал себя отлично. Заряд держит долго, и удобно заряжать через встроенное гнездо. В общем, я доволен покупкой!».

Полезное видео

Посмотрите интересный видео обзор про налобный фонарь Boruit RJ-2157 Cree XM-L2: