Наобный фонарь HL-720

ТОП-5 моделей рыболовных налобных фонарей с отзывами

Освещение на рыбалке — основной фактор, который оказывает влияние на получение хорошего улова особенно при ловле рыбы вечером или ночью. Применение разных фонарей позволяет видеть снасти независимо от окружающих условий, что минимизирует риск пропуска начинающейся поклевки.

Какой выбрать для ночной ловли?

Ловить рыбу иногда приходится в самых неудобных условиях. Чтобы добиться хорошего улова, необходимо использовать переносные осветительные приборы. Они необходимы в вечернее и ночное время, при наступлении тумана или дождя.

Ночная рыбалка с фонарем

Благодаря им можно увидеть снасти или добычу, найти потерявшиеся вещи. Также с их помощью можно подать сигнал и выполнить разную мелкую работу. У налобных фонарей может быть разная форма, цвет и размер, но в любом случае они должны:

  • ярко светить;
  • хорошо работать длительное время;
  • удобно держаться в руке;
  • легко включаться и выключаться.

Налобные фонари могут быть оснащены аккумуляторными батареями. Такие модели покупать выгодно в том случае, если их активно использовать хотя бы 10 часов в неделю. А для тех, кто собирается на рыбалку время от времени, могут смело выбирать модели на батарейках.

Справка! В труднодоступных местах заряжать аккумулятор достаточно сложно. В этом случае налобный фонарь на батарейках с их же запасом окажется намного эффективнее.

Для получения качественного освещения нужно серьезно подходить к процессу выбора фонаря, чтобы потом не пожалеть о сделанном приобретении.

Светодиодный налобный фонарь для ночной рыбалкиПри выборе налобные фонари рекомендуется оценивать по следующим критериям:

  • Функциональность. Налобные фонари могут иметь несколько разных режимов работы и с их численностью возрастает и цена. Многим рыболовам хватает одного режима работы фонаря, но при желании можно выбрать и более совершенные варианты. При этом стоит учитывать, что налобные приспособления с большим числом дополнительных опций менее надежные, так как больше подвержены поломкам.
  • Размеры и вес. Это основные критерии при выборе налобного фонаря, так как громоздкие и тяжелые фонари причиняют дискомфорт во время применения.
  • Надежность. По данному критерию оценить качество фонаря тяжело, поэтому лучше покупать устройства от известных производителей, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны.
  • Герметичность — одна из главных характеристик при выборе налобного фонаря. Устройства с защитой от воды наиболее надежные: стоят они дороже, но работают даже при падении в воду.
  • Материал. Устройство с пластиковым корпусом стоит недорого, но обладает меньшим эксплуатационным сроком. Фонари с металлическим корпусом более прочные и способны выдержать большое механическое давление.
  • Мощность. Этот показатель должен составлять не меньше 150 люмен.
  • Тип подаваемого света. Чтобы обеспечить хорошее освещение на локальных участках, нужно обеспечить рассеивающую подсветку, которая достигается широкими и узкими лучами.

Рейтинг лучших моделей

Чтобы сузить модельный ряд для выбора, ниже представлен рейтинг наиболее популярных фонарей для освещения на ночной рыбалке.

Petzl Pixa 3R

Модель собрана на двух светодиодах, благодаря чему обеспечивается три варианта свечения — широким лучом, сфокусированным и смешанным. В каждом режиме питание настраивается в простой режим средней экономичности.

Аккумулятор устройства литий-полимерный, заключенный в корпус проприетарного стандарта, другими словами, менять его можно только на «петцлевский» оригинальный.

У фонаря ударопрочный корпус, а еще он сертифицирован для применения во взрывоопасных средах. Наобный фонарь рыбака Petzl Pixa 3RУстройство вместе с поворотным устройством можно легко снять и установить на плоскости, используя кронштейн как подставку.

Справка! У фонаря только один минус — высокая цена, в среднем составляющая 9000 рублей.

Nitecore HC33

Это «универсал», который можно снять с головы и использовать как простой угловой фонарик. Применяемый в нем светодиод может создать поток до 1800 люмен.

Он имеет магнитную крышку, позволяющую закреплять его под разными углами на стальное основание, к примеру, во время работы с машиной — на открытый капот. Кроме этого, в комплекте с фонарем есть клипса, позволяющая закрепить его на кармане или лямке рюкзака.

Встроенную зарядку фонарь не имеет — аккумулятор необходимо заряжать на внешнем зарядном устройстве. Имеет высокую стойкость пыле- и влагозащиты. Стоимость фонарика от 4500 рублей.Nitecore HC33

Fenix

Компактный фонарь, весом меньше 50 г. Яркость устройства регулируется, а время работы составляет от 27 часов до 50 минут. В качестве источника питания используются батарея или аккумулятор формата ААА.

Дальность освещения фонаря составляет 15 метров. Несмотря на обычную конструкцию он обладает системой стабилизации яркости и гидроизоляцией. Стоимость такого устройства от 1600 рублей.

Varta

Бюджетная модель, стоимостью порядка 1000 рублей и обладающая всеми необходимыми для рыболова функциями. Световой поток фонаря составляет 25 лм, но этого вполне хватает для освещения на расстоянии 25 метров.

В качестве питания в устройстве применяются элементы формата ААА, располагающиеся в одном отсеке со светодиодами. Фонарь имеет два уровня яркости и красную подсветку. Время его непрерывной работы составляет 36 часов.

HL-720

Налобный фонарь для ночной рыбалки с одним холодным и двумя теплыми диодными излучателями. Его корпус водонепроницаемый и имеет три вида освещения: теплый, холодный, высокая яркость и импульсное свечение в режиме SOS.

HL-720 светодиодный фонарь

Световой поток составляет 2000 люмен и освещает до 1200 метров. Диоды имеют срок службы до 100 000 часов. Фонарь работает от аккумулятора с зарядом от микро USB. Цена устройства от 900 рублей.

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы, в которых рыболовы делятся своим опытом применения разных моделей налобных фонарей:

Виталий:

«Недавно приобрел налобный фонарь Petzl Pixa 3R. Проверить его в действии пока удалось всего один раз, но опыт положительный. Он исправно работал на протяжении всей ночи без видимых изменений. Его мощности хватило на освещение трех удилищ».

Владимир:

«Недавно мой налобный фонарь вышел из строя и пришлось искать ему замену. Решил не экономить и приобрел наиболее современный вариант Nitecore HC33. Уже успел три раза выбраться с ним на рыбалку и все три раза остался доволен сделанной покупкой».

Дмитрий:

«Налобным фонарем Fenix пользуюсь уже давно и еще ни разу он меня не подвел. Приспособление удобное и незаменимое: на рыбалке руки свободны, освещаются любые места при повороте головы. Не менее полезен этот фонарь при ремонте машины, если нужно подсветить какой-нибудь труднодоступный участок».

Полезное видео

Посмотрите интересное видео про обзор налобного фонаря для рыбалки Nitecore HC33: