Налобный фонарь с большой линзой

Рейтинг 2020: выбираем самые мощные и качественные налобные фонари

Налобный фонарь обеспечивает освещение в темное время суток, не стесняя при этом активных действий и освобождая руки для работы. Модельный ряд таких светильников сегодня огромный: на любой бюджет, вкус и направленность.

Чтобы грамотно выбрать подходящий налобный фонарь, необходимо сначала понять приоритетный характер его использования: монтаж, туризм, спорт.

Сверхмощные светодиодные модели HL производителя Boruit

Налобные фонари фирмы Boruit завоевывают народную любовь за универсальность. Сегодня они незаменимы в хозяйстве, востребованы среди автомобилистов, велосипедистов, рыбаков, охотников и всех, кто любит отдыхать на природе.

Отличительная особенность фонарей состоит в том, что в них есть три светодиода, и это позитивно сказывается на освещении. Более важным является и то, что один светодиод теплый, а остальные два холодные. Это защищает фонари от перегрева и преждевременного выхода из строя.

Фонарь Боруит HL-006

У моделей производителя несколько режимов работы — средний, подсветка боковыми светодиодами, комбинация из света трех основных светодиодов и сигнал SOS. Благодаря широкому спектру режимов можно экономить заряд аккумулятора и выбрать подходящее освещение для определенных условий.

Мощность светового потока моделей фирмы Boruit составляет 2200 люменов. Питается такой мощный фонарь от двух аккумуляторных батареек. Зарядное устройство от розетки и еще одно от прикуривателя машины. Фонари способны работать бесперебойно до 8 часов. Ресурс светодиодов составляет до 100 000 часов. Это значит, что они не сгорят в течение 4 000 суток.

У фонарей фирмы Boruit выделяют следующие преимущества:

  • Экономичность. Изделия потребляют почти в три раза меньше электроэнергии в отличие от стандартных ламп накаливания.
  • Экологичность. Светодиоды не выделяют вредных веществ.
  • Прочность и надежность. Изделия трудно разбить, и они не боятся перепадов температуры.
  • Долговечность. Срок их службы составляет не меньше 10 лет.

Справка: К недостаткам налобных фонарей относят однонаправленность светового потока и риск соскальзывания устройства при неправильной фиксации.

Компания Boruit предлагает большой ассортимент налобных фонарей, отличающихся мощностью светового потока и зарядом батареи.

Boruit HL720

Модель налобного фонаря Boruit

Новый мощный фонарь на аккумуляторах отлично освещает все необходимо пространство. Подходит для рыбаков, охотников, строителей, охранников.

Справка! У модели есть функция зуммирования луча.

Кроме того, четыре режима освещения позволяют работать на полной мощности или половинной, а также в режиме стробоскопа. Имеет два аккумулятора, зарядное устройство от розетки и прикуривателя в машине. Мощность изделия – 1 300 люменов.

Яркий Boruit HL745

Самый мощный фонарь в линейке этой фирмы. Улучшены линзы, система подвески боковых кристаллов, кнопка включения и общая водонепроницаемость. Также здесь есть зум, благодаря которому можно регулировать диаметр центрального луча. Боковые кристаллы модели поворотные. Количество режимов работы – четыре, источников питания – два, мощность – до 2 200 люменов.

Мощный Boruit HL722

Сверхмощный фонарь, яркий свет которого осветит путь в темноте, причем работает в нескольких режимах. В его комплект входят 2 аккумулятора, устройство для подзарядки от сети в 220 В и от автоприкуривателя. Устройство незаменимо на рыбалке, в походе, ночных прогулках на лыжах, во время проведения ремонта, в деревне или на даче.

Boruit HL-003-T6

Налобный светодиодный фонарь Boruit HL-003-T6-1Налобное устройство имеет два вспомогательных диода и один основной. Максимальная яркость при работе сразу трех светодиодов составляет 1 800 люменов. У фонаря есть пять режимов работы с раздельным включением ламп и мигающий режим. В комплект входит зарядное устройство от сети и два аккумулятора.

Boruit HL101

Модель отражает мощный световой поток и идеально подходит не только для туризма, но и для активного отдыха, охоты и рыбалки. Устройство изготовлено с возможностью удобного крепления и выполнено в надежном прочном корпусе из алюминиевого сплава.

Справка! Дальность светового потока изделия составляет 600 метров.

Boruit HL019

Светодиодный фонарь отлично справится со своей задачей во время ночных прогулок, рыбалки, охоты и скалолазания. Его три режима освещения позволяют работать на полной мощности и половинной, а также в режиме стробоскопа.

Корпус модели изготовлен из анодированного алюминия. Особенность этого покрытия состоит в том, что оно защищает изделие от влаги и пыли и делает его ударопрочным. Дальность освещения устройства – 150 метров, световой поток – 500 люменов.

Рейтинг led headlight 2020: выбираем 10 лучших моделей по отношению цены и качество

Налобный фонарь с аккумулятором стал героем рейтинга, и ниже подобраны актуальные модели, покупка которых точно не станет ошибкой.

Трофи TG9

Популярные модели с оптимальным соотношением цены и качества!

«Трофи TG9»

Аккумуляторный налобный фонарь позволяет освободить руки в процессе работы. Он помогает производить операции в затемненном пространстве, к примеру при ремонте машины. Корпус модели изготовлен из ударопрочного пластика, а удобная резинка регулируется по размеру головы.

У фонаря два режима работы, 9 белых светодиодов, аккумулятор 4 V и подзарядка от сети. Стоимость изделия – от 2 300 рублей.

«Энерджайзер»

Фонарь energizer-vision-hd

Мощный налобный фонарь energizer для рыбалки и туризма. Найти с ним дорогу в ночном лесу не составит труда. В него встроены пять светодиодных ламп, которые создают пучок света, длиной до 70 метров. Цена фонаря – от 1 800 рублей.

Интересное! Изделие может беспрерывно работать до семи часов.

В зависимости от ситуации можно выбрать один из четырех режимов свечения, чтобы правильно расходовать заряд аккумулятора. Корпус устройства сделан с защитой от брызг, благодаря чему оно не боится легких осадков в виде мокрой росы или тумана.

HL 720

Сверхмощное налобное устройство с дальностью освещения в 1 000 метров. Световой поток устройства составляет 3 200 люменов, а максимальное время его работы до 16 часов. Изделие имеет режим стробоскопа, водозащиту с классом IPX6 и два вида зарядного устройства: от сети и от прикуривателя в машине. Стоимость фонаря составляет от 1 500 рублей.

Феникс

Фонарь Феникс

Легкое и компактное изделие fenix, но его достоинство заключается не только в небольшом весе. Конструкция устройства продумана так, чтобы его можно было без проблем закрепить на лбу, рюкзаке или даже на руле велосипеда. В устройстве четыре режима работы, что позволяет использовать его в качестве ночника. Цена фонаря составляет от 900 рублей.

HL 003 t6

Качественный представитель аккумуляторных налобных изделий. Он имеет легкий и прочный корпус из алюминиевого сплава, а также резинку для надежной фиксации на голове. Модель работает от трех светодиодов с яркостью свечения в 1 800 люменов. Имеет три режима работы и стробоскоп. Цена устройства – от 1 000 рублей.

Эра

Налобный фонарь Эра Практик

Налобное изделие выполнено в ударопрочном пластиковом корпусе и удобно управляется с помощью сенсора. В устройстве есть встроенная светодиодная лампа мощностью 5 Вт. Изделие обладает тремя режимами работы, комфортное в эксплуатации и легко надевается на голову.

Ultraflash

Устройство имеет дальность освещения 50 метров, три режима работы. Световой поток устройства составляет 110 люменов, а материал корпуса выполнен частично из пластика и алюминия. Также изделие имеет класс влагозащиты IPX6, встроенный аккумулятор и два вида зарядки: от сети и от прикуривателя в машине. Стоимость фонаря – от 600 рублей.

Kilnex

Налобный фонарь Kilnex

Многофункциональное налобное устройство фирмы Килнекс, специально разработанное для рыбалки, отдыха, охоты, горного и пешеходного туризма. Время бесперебойной работы изделия – от 7 часов. Имеет четыре уровня яркости, водонепроницаемый класс IPX8 и дальность светового луча от 120 метров. Цена устройства – от 850 рублей.

Petzl Tactikka

Фонарь спроектирован для охоты, рыбалки и наблюдения за природой. Отличается красным светодиодом, влагозащитой IPX4, совместимостью с аккумулятором Core и тремя режимами работы: эконом, стандарт и максимум. Имеет максимальную яркость в 200 люменов. Цена изделия – от 700 рублей.

Petzl pixa 3

Аккумуляторный фонарь Petzl pixa 3

Настоящая рабочая лошадка в товарном ряде этой компании Петцл. Световой поток достигает 50 люменов, и создается равномерный луч на дистанции в 50 метров. Максимальная продолжительность работы составляет 12 часов. Устройство удобно монтировать не только на голове, но и на каске. Упругий фиксатор надежно зажимает ткань и предотвращает потерю устройства даже при беге. Цена изделия – от 500 рублей.

Полезное видео

Посмотрите интересный видео обзор популярной модели мощного налобного светодиодного фонаря Феникс HL55: