LED-ошейник

Светодиодный ошейник для собак

Многие хозяева относятся к светящимся ошейникам скептически. Они считают, что это просто модная безделушка. На практике же светодиоды оказываются очень даже полезными. Почему? Рассмотрим преимущества таких ошейников.

Лучик света во тьме

Даже послушную собаку сложно выгуливать в зимнее время. И дело вовсе не в сложных погодных условиях. Хочется поиграть с любимцем, дать ему немного свободы, но на улице слишком темно и утром, и ночью. Хозяину приходится постоянно искать питомца взглядом, окликать и нервничать. Прохожие тоже не видят лохматого друга, поэтому он легко может оказаться под колесами машины или велосипеда.

Светодиодный ошейник — это своеобразный маячок для окружающих. Если собака убежит, вы легко сможете найти ее. С помощью светодиодов хозяин продолжает контролировать ситуацию и может вмешаться, если это понадобится.

Если случилась беда

Никто не застрахован от бегства любимца. Он может испугаться, например, из-за фейерверка или другого громкого звука. Иногда самые воспитанные собаки теряют голову при виде кошки или течной суки. Важно максимально обезопасить компаньона, чтобы он смог вернуться целым и невредимым. адресник на собакеВ первую очередь нужно купить адресник для собаки. Нашедший будет знать, куда следует отвести животное. Однако не каждый решится подойти к питомцу. Вдруг это бродячий или агрессивный пес? Светящийся ошейник в корне меняет ситуацию. Светодиоды указывают на то, что питомец домашний, но потерялся. Лампочка привлекает внимание к шее. Наверняка кто-то из прохожих увидит адресник и поможет лохматому другу.

Какой LED-ошейник выбрать?

  1. Существуют разные модели светодиодных ошейников для собак. Самые простые имеют только один режим подсветки. Продвинутые умеют мигать с разными интервалами. Это удобнее для привлечения внимания, да и отчасти экономит заряд.
  2. Желательно предпочесть ошейник для собаки, в который вшита светоотражающая ткань. Она поможет водителю заметить питомца даже в том случае, если сели батарейки.
  3. В аксессуаре могут быть светодиоды любого оттенка, однако красные предпочтительнее, поскольку такие ошейники гораздо заметнее. Яркий красный свет будет виден даже через кусты.
  4. Размер ошейника подбирается индивидуально. Между ремнем и кожей должны свободно проходить 2 пальца. Желательно оставлять не слишком много свободного края, поскольку лишняя часть будет болтаться и мешать.
  5. Одно из достоинств светодиодных ошейников — универсальность. К ним можно пристегнуть поводок, поэтому светящийся аксессуар способен полноценно заменить обычный.

Ошейник с подсветкой предмет, который должен быть в арсенале каждого владельца. Он обеспечивает лохматым друзьям безопасность и помогает найтись потерявшимся. Без светодиодов собака может остаться незамеченной или попасть под колеса машины. Красный мерцающий огонек быстро привлечет внимание.