лампа для сушки ногтей

Ультрафиолетовые светодиодные лампы для сушки гель-лака маникюра

К сожалению, у современной горожанки не всегда есть возможность сделать качественный маникюр. Поэтому многие дамы, не желающие тратить время на ежедневный уход за ногтями, выбирают не обычный лак, а его гелевый вариант. Гель-лак удобен, имеет широкий спектр оттенков и долго держится на ногтевых пластинках. К минусам можно отнести длительный срок застывания, но эта проблема легко решается с помощью качественной лампы для сушки ногтей.

Сегодня занятым дамам промышленность предлагает несколько разновидностей удобных устройств, быстро закрепляющих гелевый слой. И самым эффективным вариантом является ультрафиолетовая лампа для сушки гель-лака на основе светодиодов, опережающие люминесцентные и газоразрядные источники излучения по всем параметрам.

Разновидности ламп: выбираем без ошибок

В отличие от светодиодов, люминесцентные лампы быстро выходят из строя, заметно нагреваются, требуют от мастера маникюра предельного внимания и осторожности. Кроме того, нужно учитывать, что даже при небольшом падении сетевого напряжения, снизится мощность лампы, она не справится со своей задачей и не высушит лак. Газосветные (CCFL) устройства имеют очень высокую стоимость, могут демонстрировать пульсацию светового потока, чувствительны к температурным условиям внешней среды.

Светодиодная лампа для маникюра экономична, проста в использовании, подходит и для домашнего применения, и в качестве салонного оборудования. В основе ее конструкции – технология светоизлучающих диодов. При правильной эксплуатации светодиодная лампа служит долго и не нуждается в ремонте. Профессионалы ценят высокую скорость сушки и абсолютную безопасность LED-приборов. Среди других достоинств мастера упоминают:

  • компактные размеры;
  • устойчивость к поломкам;
  • отсутствие пульсации светового потока.

Светодиодная лампа для сушки ногтей не занимает много места на рабочем столе, не травмирует даже чувствительную кожу, не вызывает ожогов и аллергических реакций. Многие LED-лампы для маникюра оснащены функцией автоматического включения, позволяющей заметно экономить электричество.

Справедливости ради, нужно сказать и о недостатках. Главный, и, пожалуй, единственный, связан с длиной излучаемых волн. Они движутся в узком спектре и не могут одинаково хорошо воздействовать на каждый вид гелевого покрытия. Чтобы избежать брака в работе, рекомендуется использовать материал с пометкой «LED».

Полезный совет. Выбирая лампу, следует обратить внимание на ее производительность и конструктивную особенность. Профессиональному мастеру больше подойдет вариант для сушки ногтей всей руки одновременно. Если светодиодная лампа покупается для личного пользования, можно остановиться на недорогой модели, в которой ногти высушиваются поочередно.

Модели для профи

Мастера, занимающиеся нейл-дизайном, предпочитают не экономить на оборудовании. С точки зрения профессионала, светодиодная лампа эффективно справляется со своей задачей по снижению временных затрат.

Отличным вариантом является устройство OPI LED LIGHT. OPIСпециалисты отмечают:

  • высокую скорость полимеризации;
  • большую мощность;
  • прочность корпуса, выполненного из металла;
  • удачную эргономику (имеется ручка для переноски);
  • наличие таймера и сенсорных датчиков;
  • стильный дизайн;
  • универсальность (подходит для педикюра и маникюра).

Правда, из-за высокой цены такую лампу могут себе позволить только «раскрученные» салоны.

Достойные рабочие параметры показывает гибридная ультрафиолетовая лампа для сушки гель-лака «DIAMOND». diamondСветовой поток обеспечивается конструктивным «гибридом» из двенадцати светодиодов и одной газосветной лампы, что ускоряет полимеризацию наносимых на ногти материалов. Среди плюсов модели:

  • съемное дно;
  • наличие таймера;
  • долгий рабочий срок;
  • стильный современный дизайн и широкая палитра оттенков корпуса.

К минусам устройства некоторые пользователи относят расположение таймера на задней стенке корпуса. У других вызывает недоверие страна-производитель. Китайские товары, действительно, бывают низкого качества, но данная модель демонстрирует хорошую работу.

Средняя цена

Планируя покупку оборудования, люди ориентируются и на технические параметры, и на стоимость. В среднем ценовом сегменте можно выбрать достойный вариант, который не обременит бюджет. Например, светодиодные модели марки SUN. модели SUNПрофессиональные мастера маникюра хвалят их за разумную цену и качественный результат. Среди других положительных характеристик устройства следует назвать:

  • достаточную скорость полимеризации;
  • наличие таймеров;
  • привлекательный дизайн.

Из недостатков можно выделить отсутствие нижней отражающей поверхности.

Модели под брендом SUN для сушки гель-лаков отлично подходят для профессионального использования. Особенно популярно такое оборудование в салонах, начинающих свою деятельность.

Модель PLANET NAIL BIG HEART вполне устроит начинающего мастера. PLANET NAIL BIG HEARTДоступная цена и короткий период сушки – бесспорные плюсы модели. При домашнем использовании понравятся и другие положительные характеристики:

  • удобная форма конструкции;
  • небольшой вес.

Минусом можно считать отсутствие таймера, но даже без него светодиодная модель PLANET – хороший вариант для домашнего использования.

Полезный совет. В качестве «походного» варианта пригодится портативная лампа «SUNmini». Сушить она умеет только по одному ноготку, зато мини-сушилке найдется место в любой женской сумочке.

SUN mini

Дешевые китайские аналоги

Сегодня интернет изобилует «выгодными» предложениями. Однако за выгодой нередко скрываются откровенные подделки китайского производства.

Причины для отказа от покупки маникюрного оборудования на сомнительных интернет-площадках:

  • значительный процент брака;
  • сложности с возвратом некондиционного товара;
  • отсутствие сертификатов.

Дешевые китайские аналоги изготавливаются из низкосортного пластика, оснащаются некондиционными лампами и таймерами. Приобретать их крайне не рекомендуется.

Подведем итоги

Скупым, как известно, приходится платить дважды. Сегодняшняя финансовая «выгода» завтра может обернуться реальной потерей денег, времени и нервов. Чтобы этого не произошло, разумнее приобретать LED-лампы для маникюра в специализированных магазинах или у надежных поставщиков оборудования.