светодиодная бахрома на улице

Светодиодная бахрома — гирлянда для создания праздничного настроения

Светодиодная бахрома – одна из разновидностей гирлянд, активно применяемых для декоративного и праздничного оформления улиц или помещений. В отличие от классических новогодних украшений она может в течение всего года оставаться на карнизах магазинов, в парках и на улицах городов, привлекая внимание горожан своим ненавязчивым светом. В англоязычной интерпретации светодиодную бахрому называют icicle play light.

Что такое светодиодная бахрома?

Своё название данный вид гирлянды получил благодаря внешнему виду: от основного жгута из проводов, который подвешивают горизонтально, свисают провода со светодиодами разной длины. При включении разноцветные огоньки похожи на волнообразную светящуюся кромку – бахрому, которая особенно привлекательна в тёмное время суток. световая бахромаТак же как и другие виды светодиодных гирлянд (штору, сетку), бахрому нельзя резать на части, чтобы каждую из них подключить отдельно. Делить на несколько отрезков можно только светодиодный дюралайт. Зато некоторые виды светодиодной бахромы поддерживают возможность последовательного подключения в одну длинную цепочку, о чём можно узнать из спецификации.

Область применения

Разнообразие форм светодиодных гирлянд специально создано для того, чтобы человек мог максимально возможно выделить украшаемый объект. Несмотря на то что некоторые виды гирлянд взаимозаменяемы, каждую из них лучше применять по назначению. Так, светодиодная бахрома наилучшим образом украсит пространство:

  • вдоль карниза частного дома, офиса, магазина;
  • над оконными и дверными проёмами;
  • по периметру беседки;
  • между осветительными столбами поперёк улиц;
  • на городских площадях и в парках.

А ещё светодиодная бахрома, поддерживающая режим чейзинга, будет отлично смотреться на новогодней ёлке и в отличие от привычной гирлянды с её помощью можно реализовать светящийся водопад.

Разновидности

Многообразие светодиодов и схем мигания способствовали появлению десятков видов светодиодной бахромы. В зависимости от режима работы различают бахрому:

  • постоянного свечения с фиксированной яркостью;
  • с плавным затуханием (чейзинг);
  • с поочерёдным миганием светодиодов (флеш);
  • с возможностью задавать любой из перечисленных режимов.

В зависимости от цвета свечения светодиодов:

  • одноцветная (белый, синий, зелёный, красный и их оттенки);
  • мультицветная, собранная на RGB-светодиодах.

Кроме этого имеющаяся в продаже светодиодная бахрома отличается:

  • цветом соединительных проводов;
  • степенью защиты от пыли и влаги;
  • длиной основного шнура и свисающих нитей;
  • количеством светодиодов;
  • напряжением питания.

Критерии правильного выбора

Чтобы объект, украшенный светодиодной бахромой, выглядел оригинально и на протяжении долгих лет радовал своей красотой, к выбору гирлянды необходимо отнестись очень серьёзно. Первое, на что стоит обратить внимание – это степень защиты от пыли и влаги. Если светодиодная бахрома будет использоваться в качестве уличного украшения, то обращать внимание нужно только на модели с IP67/ IP68. Бахрома только в этом исполнении способна длительно противостоять дождям, снегам и городской пыли.

Второе – это цвет свечения и многофункциональность. Чем больше можно задать режимов, тем более привлекательным будет освещаемый объект. Третьим по важности условием является длина бахромы и количество свисающих нитей. Здесь важно правильно рассчитать расстояние между двумя крайними точками крепления, чтобы запас по длине был минимальный.

Определившись с основными критериями, можно переходить к рассмотрению имеющегося в магазине ассортимента продукции. При этом следует обращать внимание на цвет соединительных проводов, наличие и вариант исполнения блока питания, а также фирму-изготовителя.

Стоимость

Стоимость светодиодной бахромы зависит от её длины, количества светодиодов и поддерживаемых режимов, степени защиты и бренда. Чем более функциональной будет гирлянда, тем выше её цена. Самая дешёвая – китайская продукция, предназначенная для монтажа внутри помещений с IP44 и ниже. Цена такой гирлянды не выше 10$. Средняя стоимость одноцветной светодиодной бахромы IP67 с прямым подключением к сети 220 В составляет порядка 30$. Такая же гирлянда, но с функцией мерцания, будет стоить на 10$ дороже. Модели стоимостью от 40$ являются наиболее функциональными. За эту сумму можно купить светодиодную бахрому длиной от 4 метров с прозрачным шнуром и коннекторами с обеих сторон для последовательного соединения нескольких гирлянд между собой.

В моделях стоимостью от 100$ и выше высота свисающих нитей достигает 1 метра, изоляция проводов выполнена из каучука, способного выдерживать температуру от -50 до +60°C, а само изделие относится к профессиональной серии.